水木ケイ
「魚市場(いさば)のおんな/港宿」
シングル(CD)/YZWG-15261/¥1,182(本体)+税
2020年2月26日発売

[発売元] A-force EXPERT
[販売元] 徳間ジャパンミュージック販売株式会社

◆水木ケイ 活動休止から再スタート!!7年振りの新曲「魚市場(いさば)のおんな/港宿」!

「夫を海難事故で亡くしても、姑と子供を養いながら魚市場で働く気丈で、けなげな女の物語」
 という新境地をを水木ケイが再起をかけて唄いあげる。

 


  楽曲名 作詞 作曲 (編曲)
1. 魚市場(いさば)のおんな ふくしゆうや 松宮有里 山田恵範
2. 港宿 ふくしゆうや 松宮有里 山田恵範
3. 魚市場(いさば)のおんな (カラオケ) 松宮有里 山田恵範
4. 港宿 (カラオケ) 松宮有里 山田恵範

水木ケイ プロフィール

幼少の頃、歌好きの祖父がカラオケで歌った藤山一郎先生の「東京ラブソディ」に影響を受け、自らも好んで歌謡曲や演歌を歌って育ち、学生時代は吹奏楽部に所属。やがて演歌歌手を志す。
2009
年19歳の時「海椿」でデビュー。2013年「未練船」をリリース後 約4年間の活動休止に入る。
「歌コン」「BS日本の歌」「大阪新歌舞伎座」などに出演、2018年には「黒木じゅんディナーショー」
「広島広陵高校同窓会」「石原絢子ディナーショー」「熊本県歌謡発表会」、2019年「ピッコロ発表会」
「ひとみ発表会」などのゲスト出演を経て、2020年”愛されるうたを歌える人になる事を目標”に7年振りの新曲をリリース!!

discography

シングル

・2009年4月22日発売 「海椿」

・2010年4月21日発売 「恋のドンパン節」

・2011年1月26日発売 「お別れ出船」

・2012年4月18日発売 「母娘十年」

・2013年6月12日発売 「未練船」

アルバム

・2011年9月21日発売 「水木ケイ全曲集」